Mehr Gemüse geerntet
15 % der gesamten Gemüseanbaufläche wurden ökologisch bewirtschaftet
Ökologisch wirtschaftende Betriebe erzeugten auf gut 18 400 Hektar
insgesamt 480 000 Tonnen Gemüse. Das entspricht 15 % der gesamten
Gemüseanbaufläche und 12 % der gesamten Ernte. Gegenüber 2022 stieg die
ökologisch bewirtschaftete Anbaufläche um 3 % und die zugehörige
Erntemenge um 11 %. Im Vergleich zum Durchschnitt der Jahre 2017 bis
2022 zeigte sich eine Steigerung bei der ökologischen Anbaufläche für
Gemüse um 15 % und bei der Erntemenge um 25 %. Die deutlichere
Steigerung der Erntemenge ist auch darauf zurückzuführen, dass
vorwiegend der Anbau von Gemüsearten mit einem hohen Gewicht pro
Flächeneinheit wie Rote Rüben, Zwiebeln, Zucchini und Möhren
beziehungsweise Karotten ausgeweitet wurde. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
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