Fifa-Frauen-Fußball WM 2023:..

...Nach dem 1:1 gegen Südkorea am gestrigen Donnerstag scheidet das DFB-Team der Frauen bereits in der Vorrunde mit nur 4 geholten Punkten aus dem Wettbewerb aus. Das Team von Südkorea spielte taktisch diszipliniert und setzte die Deutschen mit frühem Pressing ständig unter Druck. Das Tor zum 0:1 fiel durch einen super Pass in die Schnittstelle durch die deutsche Abwehr hindurch; So hyun erzielte das für die deutsche Keeperin das unhaltbare Tor in Minute 6. Jetzt war die Elf von Trainerin Voss-Tecklenburg zwar bemüht, alsbald den Ausgleich zu schaffen, doch die Asiaten hielten mit zwei Abwehrketten dagegen. Ein Kopfball zum 1:1 durch Alexandra Popp schien die Wende einzuleiten (42.), doch es blieb trotz ewig langer Nachspielzeit beim 1:1. Damit ist, nach der Männer-WM in Katar vom letzten Jahr, eine weitere Pleite des deutschen Fußballs auf der internationalen Bühne perfekt. Es bleibt zu hoffen, dass die Deutschen bei der EM 2024 im eigenen Land besser abschneiden. Im Parallelspiele schaffte Marokko durch das 1:0 gegen Kolumbien den Einzug ins Achtelfinale. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek