RB Leipzig erspielt sich...

...gegen den FC Bayern München zuhause ein gerechtes 1:1. Choupo Moting erzielte für die Bayern das 1:0 (37.) und es schien, als dass die Gäste aus Bayern jetzt das Spiel unter Kontrolle hätten, da sie im schnellen Kurzpass-Spiel RB überlegen waren und öfters vor dem Strafraum des Gegners auftauchten. Doch nach der Pause legte RB noch eine Schippe drauf und setzte die Bayern immer mehr unter Druck und wurden belohnt. Halstenberg gelang der 1:1-Ausgleich in Minute 52. Dabei blieb es bis zum Schluss. Der deutsche Rekordmeister hat es mit dem Remis versäumt, seinen Vorsprung in der Tabelle mit jetzt 35 Punkten vor dem Tabellenzweiten, dem SC Freiburg (30), auszubauen. Sollten die Südbadener heute in Wolfsburg gegen den VfL gewinnen, sind es nur noch zwei Punkte Abstand. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek