Aldi, Lidl und Co: Preise deutlich erhöht

Die "Lebensmittelzeitung" berichtet darüber: So war etwa Zucker vor einem Jahr im Discounter noch für 79 Cent zu haben, heute kostet er 1,49 Euro. Mehl verteuerte sich von 45 auf 79 Cent, Nudeln von 65 auf 99 Cent. Margarine stieg im Preis binnen eines Jahres von 0,99 auf 1,69 Euro, Deutsche Markenbutter von 1,65 auf 1,99 Euro. Bei Naturjoghurt ging es von 0,69 auf 1,09 Euro hoch, bei Bio-Vollmilch von 1,09 auf 1,45 Euro. Für 500 Gramm gemischtes Hackfleisch zahlt man heute ein Euro mehr (3,99 Euro statt 2,99 Euro), für eine Packung Iglo-Fischstäbchen liegt der Aufschlag bei über einem Euro (4,89 Euro statt 3,49 Euro). Zu den Ausnahmen zählt Vollmilch-Schokolade, die in der Discount-Variante nach wie vor 49 Cent kostet. 

Weitere Preiserhöhungen halten an

Allein im Januar erhöhte Lidl laut Lebensmittelzeitung die Preise von Markenprodukten wie "Hohes C“-Orangensaft, Langnese-Eis, Volvic-Wasser, Zott-Joghurt, Müllermilch oder Prinzenrolle. Die Supermärkte kämpfen ebenfalls aktuell mit höheren Preisforderungen von Markenherstellern, die aufgrund gestiegener Produktionskosten höhere Preise durchsetzen wollen. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek

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