Aldi, Lidl und Co: Preise deutlich erhöht
Die "Lebensmittelzeitung" berichtet darüber: So war etwa Zucker vor einem Jahr im Discounter noch für 79 Cent zu haben, heute kostet er 1,49 Euro. Mehl verteuerte
sich von 45 auf 79 Cent, Nudeln von 65 auf 99 Cent. Margarine stieg im
Preis binnen eines Jahres von 0,99 auf 1,69 Euro, Deutsche Markenbutter
von 1,65 auf 1,99 Euro. Bei Naturjoghurt ging es von 0,69 auf 1,09 Euro
hoch, bei Bio-Vollmilch von 1,09 auf 1,45 Euro. Für 500 Gramm gemischtes
Hackfleisch zahlt man heute ein Euro mehr (3,99 Euro statt 2,99 Euro),
für eine Packung Iglo-Fischstäbchen liegt der Aufschlag bei über einem
Euro (4,89 Euro statt 3,49 Euro). Zu den Ausnahmen zählt
Vollmilch-Schokolade, die in der Discount-Variante nach wie vor 49 Cent
kostet.
Weitere Preiserhöhungen halten an
Allein im Januar erhöhte Lidl laut Lebensmittelzeitung die Preise von Markenprodukten wie "Hohes
C“-Orangensaft, Langnese-Eis, Volvic-Wasser, Zott-Joghurt, Müllermilch
oder Prinzenrolle. Die Supermärkte kämpfen ebenfalls aktuell mit höheren
Preisforderungen von Markenherstellern, die aufgrund gestiegener
Produktionskosten höhere Preise durchsetzen wollen. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
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