Der BVB stolpert weiter

Beim Freitags-Auswärts-Spiel von gestern Abend zeigte Borussia Dortmund gegen Borussia Mönchengladbach selten gesehene Schwächen und verlor mit 2:4. Hofmann traf bereits in Minute 4 zum 1:0, doch Brandt schien mit dem 1:1-Ausgleich (19.) dem Spiel eine Wendung zu geben. Doch die Borussia machte unglaublich viel Druck nach vorne und brachte die Abwehr vom BVB mehr und mehr in Nöte. Innerhalb von vier Minuten gelang den Gastgebern zwei Tore; einmal durch Bensebaini (26.) und Thuram (30.) und es stand 3:1 für die "Fohlen". Jetzt war es schwer für die Gäste wieder mit Erfolg ins Spiel zu kommen. Zwar traf Schlotterbeck noch zum 2:3-Anschluss, aber Koné machte mit dem 4:2 alles klar (45.). Auch in der Tabelle verlieren die Westfalen immer mehr an Boden. Der BVB steht mit 25 Punkten auf Rang sechs, dahinter M'Gladbach mit 22 Punkten. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek