DFB: Zähes 1:1 gegen Italien

Die junge italienische Mannschaft ohne die Altstars und stattdessen mit vielen jungen Spielern boten der deutschen Mannschaft im Auftaktspiel der Gruppe 3 im Wettbewerb der "Nations-League" im heimischen Bologna lange Paroli und erkämpften sich ein verdientes 1:1. Dabei ging die "Quadra Azzurra" in Minute 70 durch Pellegrini sogar in Führung, was etwas überraschte, da die DFB-Elf in der ersten Halbzeit druckvoller war und auch Torchancen hatte. Die 1:0-Führung für die Gastgeber war eine Art Weckruf für die Deutschen, den besonders Kimmich gehört zu haben schien, da er postwendend den 1:1-Ausgleich erzielte (73.). Am kommenden Dienstag empfängt das deutsche Team in München England (20:45 Uhr). Am 14.06.2022 treffen Deutschland und Italien in Mönchengladbach erneut aufeinander. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek