CL: Dortmund geht in Amsterdam unter

Borussia Dortmund hat die höchste Niederlage in seiner Champions-League-Geschichte kassiert. Der BVB verlor in der Gruppenphase der Champions League (CL) mit 0:4 bei Ajax Amsterdam vor über 50.000 Zuschauern in der Johann-Cruyff-Arena. Die Niederländer waren den Gästen in fast allen Punkten überlegen, zumal in der Offensive. Das Unglück im Spiel nahm seinen Lauf bereits in Minute 11, als Reus einen Freistoß von Ajax ins eigene Tor bugsierte. Die weiteren Tore erzielten Blind (25.), Antony (75.) und der Ex-Frankfurter Haller (72.). Einen schwachen Auftritt hatte der Torjäger der Borussen, Erling Haaland. Am 03.11.2021 hat der BVB im Rückspiel die Chance der Wiedergutmachung dann vor vollem Haus im Signal-Iduna-Park.

Messi dreht das Spiel

RB Leipzig, das auswärts gegen Paris Saint Germain mit 2:3 verlor, hielt bis zur 67. Minute eine 1:2-Führung, doch einmal mehr dreht Superstar Messi mit zwei Toren das Spiel. In Minute 67 machte er das 2:2 und in der 74. Minute das 3:2 per Foulelfmeter. Ebenfalls am 03.11.2021 kommen die Franzosen zum Rückspiel nach Leipzig. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek