FC: Mit Pech und Unvermögen aus dem DFB-Pokal-Wettbewerb

Der 1. FC Köln hat gestern Abend die Chance vertan, ins Viertelfinale des DFB-Pokals einzuziehen. Trotz einer 2:0-Führung stand es nach der regulären Spielzeit gegen den Jahn Regensburg 2:2. Vor dem 2:2-Ausgleich für die Gastgeber war Köln ein Tor wegen vermeintlichem Abseits nicht gegeben worden. Jakobs (4.) und Dennis (22.) hatten die für die "Geißböcke" getroffen. Kennedy (35.) und George (44.) trafen für den Jahn. In Minute 78 verdaddelte der Kölner Dennis einen Elfer, was die Entscheidung hätte sein können. Doch es gab die Verlängerung und anschließend das Elfmeterschießen. Weil Horn und Meré jeweils versagten, gewann Jahn Regensburg schlussendlich diesen wahrhaften Pokalfight auf glitschigem Rasen. -  Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek