DFB-Elf: Herbe 0:6-Klatsche...

Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
...gegen Spanien im Wettbewerb der "Nations League". Eine solche katastrophale Vorstellung hat man vom vierfachen Weltmeister Deutschland schon lange nicht mehr gesehen. In Teilen des Spiels wurde das Team von Trainer Löw regelrecht vorgeführt. Die Spanier spielten ihr gewohnt schnelles Kombinationsspiel mit kurzen Pässen und hatten den Gegner oft nur als Zuschauer. Die Art und Weise, wie das 1:0 fiel, ließ ahnen, was an diesem Dienstagabend (17.11.2020) auf die Deutschen zukommen würde. In Minute 17 gab Schiri Ekberg eine Ecke für die Iberer. Fabian schoss den Ball mit Wucht in Richtung zweiten Pfosten, wo Gnabry zwar richtig postiert war, aber unter dem anfliegenden Ball durchsprang und Morata seine Chance nutzte. Nach diesem Treffer lief das Spiel praktisch nur noch in Richtung Tor der Deutschen. Zwischen der 33. und 89 Minute fielen die Tore zwei bis sechs durch Torres (33.), und dann wieder Torres mit den Toren 4 und 5 (55.,71) sowie schließlich Oyarzabal (89.). Es war die höchste Niederlage einer DFB-Elf seit 1909: Damals verlor man gegen England 0:9. Fazit: Indiskutable Leistung; jetzt rächt sich, erfahrene Spieler wie Hummels, Müller und Boateng abserviert zu haben. Auf Löw kommen ungemütliche Zeiten zu. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek