Deutschland - Serbien 1:1

Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
Der Neustart von Bundestrainer Löw nach der Ausmusterung älterer Spieler im Testspiel gegen Serbien von gestern Abend in Wolfsburg verlief eher zäh. Die deutsche Mannschaft mit vielen Youngsters spielte zwar gefällig, aber die Wucht vor dem Tor der Gäste fehlte. Diese stürmten nicht mit Hurra nach vorne, sondern versuchten ihre Aktionen durch Konter erfolgreich abzuschließen. So nutzten sie in Minute 12 eine Desorientierung der deutschen Defensive mit einem Kopfball zum 0:1 durch Jovic. Danach bekam das deutsche Spiel einen Hänger, der erst nach der Pause ein Ende hatte. Goretzka, in Minute 56 eingewechselt, erzielte den 1:1-Ausgleich nach schöner Kombination von Gündogan zu Reus und dessen Vorlage für den Torschützen. Auffälligster und bester Spieler im deutschen Team war Leroy Sané, der immer wieder mit Dribblings die Serben überraschte. Leider schien dies dem Serben Pankov auf die Nerven gegangen zu sein, weil er nach einem derben, und völlig überflüssigem Foul an Sané die Rote Karte sah (93.). - Am Sonntag (24.03.2019), 21:00 Uhr) muss die DFB-Elf gegen die Niederlande zum EM-Qualifikationsspiel in Amsterdam antreten. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek