BVB: Motor stottert - 1:2-Niederlage gegen den FCA

Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
Borussia Dortmund zeigt auf der letzten Strecke der Saison nie gekannte Schwächen, zumal in der Defensive. Beim Auswärtsspiel am gestrigen Freitagabend gegen den abstiegsgefährdeten FC Augsburg (FCA), wo man mit 1:2 verlor. Zagadou verursachte durch einen schweren Patzer die Führung durch Ji für den FCA. (24.). Der BVB drückte weiter und kam auch zu Chancen, etwa durch Larsen, der aber nur den Keeper Kobel, der übrigens klasse hielt, am Körper traf. In Durchgang 2 das gleiche Bild: Dortmund drückte, rannte unentwegt an, aber der FCA verteidigte mit Mann und Maus. Dann wieder ein haarsträubender Fehler beim BVB, diesmal durch Hakimi, der einen Ball verlor; dann ließ Ji auch noch Zagadou und Keeper Bürki  "alt" aussehen und erzielte das 2:0 für die Gastgeber. "Paco" machte dann in der 82. Minute den Anschlusstreffer. Der BVB hat bis heute zwar drei Punkte Vorsprung (54) auf die Bayern (51), sollten diese aber bei M'Gladbach gewinnen, steht es wieder patt, nach Punkten. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek