CL: BVB verliert, RB mit Dusel

Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
Borussia Dortmund hat in Camp Nou gegen den FC Barcelona im Rückspiel im Wettbewerb der Champions League (CL) verdient 1:3 verloren. Auch dank eines brillant aufspielenden Lionel Messi, der an allen drei Toren beteiligt war: Erst bediente er Suarez (29.), dann traf er selbst zum 2:0 (33.) und dann gab er Griezmann die Vorlage zum 3:0 (67.). Der eingewechselte Sancho erzielte das 1:3 (77.). In der Gruppe F führt "Barca" souverän mit 11 Punkten, gefolgt von Inter Mailand und dem BVB mit je 7 Punkten. Folge: Der BVB hat es nicht mehr alleine in der Hand, um die KO-Phase der CL zu erreichen.

Leipzig im Achtelfinale

Mit etwas Dusel schaffte es RB Leipzig mir dem 2:2 gegen Benfica Lissabon ins Achtelfinale. Die Gäste führten zunächst durch Pizzi (20.) und Vinicius (59.). In Minute 90 dann der Ausgleich durch Forsberg per Foulelfmeter und nochmals Forsberg in der Nachspielzeit (90.+6).  Leipzig steht in der Gruppe G mit 10 Punkten auf Platz 1. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek