FC: Big Point in Leipzig: 1:2

Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
Damit hat niemand gerechnet. Dem 1.FC Köln sollte beim RB Leipzig am gestrigen Sonntag eine glasklare Niederlage drohen, so Experten. Im ersten Durchgang der Partie schien sich diese Prognose zu bewahrheiten. Nach knapp 5 Minutern führten die "Roten Bullen" mit 1:0 durch Augustin. Danach folgten weitere Großchancen für die Gastgeber. Nahe der Halbzeit 1 drehten die "Geißböcke" auf und machten nach vorne mehr Druck.

Super-Tor von Koziello

Diesen Schwung nahmen sie mit in Durchgang 2 und wurden belohnt. Neuzugang Koziello erzielte mit feinem Fuß den Ausgleich zum 1:1 (70.) ,und Bittencourt, nach couragierter Vorarbeit von Risse, das 1:2 (77.). Der FC hat jetzt 17 Punkte; ebenfalls der HSV, allerdings 7 Punkte Rückstand zu Mainz 05 (Rang 16), das auf dem Relegationsplatz steht. - - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek