UEFA-Fußball EM 2024: Grandioser...

...5:1 - Auftakt der deutschen Mannschaft gegen Schottland. Noch nie gewann ein deutsches Team ein Auftaktspiel bei einer EM oder WM mit 5:1-Toren. Am gestrigen Abend (14.06.24) gelang dies den Deutschen in der Münchener Allianz Arena eindrucksvoll gegen allerdings schwache Schotten, von denen man sich vor dem Spiel sicher mehr versprochen hatte. Die Tore: Wirtz (10.), Musiala (19.), dann Havertz per Elfer (45. +1). Nach der Pause ließ es der vierfache Weltmeister langsamer angehen, was die Gäste aber nicht ausnutzten. Der eingewechselte Füllkrug machte das vierte Tor (68.), Can dann in der Nachspielzeit das 5:1 (90. +3). Rüdiger hatte davor ein Eigentor fabriziert (87.). Der Sieg ist gut für die Psyche des Teams von Trainer Nagelsmann, aber die kommenden Gegner, also die Schweiz und Ungarn, sind ganz andere Kaliber. Erst da wird sich die wahre Form der Deutschen zeigen. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek