Fußball-Bundesliga: FC lebt noch!

Der 1. FC Köln schien auch gestern schon, exakt in der 19. Minute des Spiels gegen Union Berlin, bereits abgestiegen. Denn da führten die Gäste aus Berlin-Köpenick mit 0:2 durch die Tore von Knoche (16.) und Volland (19.), der einen Elfmeter verwandelt hatte. Doch Köln gab nie auf und kam noch im ersten Durchgang zum 1:2-Anschlusstreffer durch Kainz, wieder durch einen Elfmeter (46.). Tigges (87.) und Downs (90. +2) machten dann alles zum 3:2-Sieg klar. Köln bleibt mit 27 Punkten auf Rang 17, drei Punkte hinter Union Berlin (30.). Gewinnt Köln sein Auswärtsspiel in Heidenheim und verliert Union zuhause gegen Freiburg am letzten Spieltag, könnte der Verbleib im "Oberhaus" klappen. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek