"Pasta" lässt Currywurst...

 ...hinter sich. Der Großcaterer "Apetito" berichtet über die "Menu-Charts" beim deutchen Kantinenessen im Jahre 2024: "Ganz vorne beim Essen am Arbeitsplatz mit dabei ist auch in diesem Jahr das unangefochtene Spitzenreitergericht: die herzhaft-köstlichen Spaghetti Bolognese. Auf Platz zwei liegt das international angehauchte Gericht Chicken „Korma“ mit Reis. Den dritten Platz belegt Bami Goreng, ein indonesisches Nudelgericht. Die traditionelle Currywurst ist kein Bestandteil der TOP 3 mehr und rutscht auf den vierten Platz ab. Das erste vegetarische Gericht zieht neu in die Menü-Charts auf Platz 5 ein und dürfte vielen gut bekannt sein: Es sind die schwäbischen Käsespätzle.

Es zeigt sich, dass auch Veggie-Varianten beliebter Klassiker gerne gesehen sind: Spaghetti mit vegetarischer Bolognese – das Pendant zum Bestseller auf der 1 – schafft es auf Platz 6. Ganz neu eingestiegen ist hingegen ein echter Klassiker: das Schweineschnitzel „Cordon Bleu“. Chili sin Carne belegt den achten Platz und ist die moderne Veggie-Interpretation des bekannten Gerichts Chili con Carne. Auf Platz 9 landet die Cappelletti-Pesto-Pfanne, die bei Jung und Alt beliebt ist.

International wird es mit dem Neueinsteiger auf Platz 10: der Mac Burger „Western-Style“ bringt amerikanisches Flair in die Mittagspause". - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek

Kommentare

Beliebte Posts