NRW: Speisefischerzeugung auf niedrigstem Stand der letzten zehn Jahre
Über 80 % stammte aus der Zucht von Regenbogenforellen
Mit 743.764 Kilogramm stammten 2024 rund 82 % der Erzeugung aus der Zucht von Regenbogenforellen; 184.965 Kilogramm davon waren Lachsforellen. Zehn Jahre zuvor lag dieser Anteil noch bei 91 %. Weitere 39.596 Kilogramm gingen im vergangenen Jahr auf Bachforellen und 5.000 Kilogramm auf Bachsaibling zurück.
Im Kreis Olpe wurden rund 15 % des Speisefischs erzeugt
Der höchste Anteil an der in NRW erzeugten Fischmenge wurde mit 35,9 % im Regierungsbezirk Köln produziert. Auf den Plätzen zwei und drei folgten die Regierungsbezirke Detmold (28,9 %) und Arnsberg (21,0 %). In den weiteren Regierungsbezirken spielte die Zucht von Speisefisch eine eher untergeordnete Rolle. Hochburg der Speisefischzucht ist weiterhin der Kreis Olpe, in dem vier Betriebe 14,8 % der gesamten in NRW produzierten Fischmenge erbrachten. - Text: Dr. Ernst Hoplitschek, Foto Wolfgang Meinhart, Hamburg, Wikimedia Commons
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