Zu zuckrig, zu salzig,...

...zu verarbeitet – was erhebliche Auswirkungen auf die Gesundheit hat: Die Zahl der zuckerkranken Kinder, die vor ihrem 19. Lebensjahr an „Altersdiabetes“ erkranken, ist seit 2002 um das Dreifache gestiegen. Auch im späteren Leben ist „Adipositas“ mitverantwortlich für Herzkrankheiten, Bluthochdruck, Schlaganfälle und Krebserkrankungen. Das verursacht hohe Kosten für die Gesellschaft. Laut einer Untersuchung der Universität Hamburg betragen die jährlichen Kosten durch „Adipositas“ 63 Milliarden Euro. Die Ursache für diesen Befund sind „ultraprozessierte“ Nahrungsmittel wie etwa Kartoffelchips, Tiefkühlpizza, Eiscreme, gesüßte Limonaden, Eistees, Wurstwaren, Frühstücksflocken, Säfte und Fruchtjoghurts. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek

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