Heilig-Abend-Klassiker: "Hühnerfrikassee"
Zutaten
"Königinpasteten"
500 ml | kalte Hühnerbrühe (z.B. Naturgut) | |||
250 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) | |||
1 | Möhre(n) | |||
120 g |
Langkornreis
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Salz | |||
30 g | Butter | |||
30 g | Mehl | |||
100 g | TK-junge Erbsen (z.B. Greenland) | |||
100 g | Champignonköpfe aus der Konserve, abgetropft (z.B. Greenland) | |||
2 TL | Zitronensaft, frisch gepresst | |||
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Pfeffer | |||
2 EL | frische Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Kalte
Hühnerbrühe in einen Topf geben und das Hähnchenfleisch hineinlegen.
Brühe einmal aufkochen, dann bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. bei
mittlerer Hitze sanft köcheln lassen. Derweil die Möhre putzen, schälen und zu hübschen Scheibchen verarbeiten. Nach ca. 5 Min. Kochzeit in die Brühe geben. Reis in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
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