Heilig-Abend-Klassiker: "Hühnerfrikassee"


Zutaten

"Königinpasteten"

500 ml kalte Hühnerbrühe (z.B. Naturgut)
250 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof)
1 Möhre(n)
120 g Langkornreis

Salz
30 g Butter
30 g Mehl
100 g TK-junge Erbsen (z.B. Greenland)
100 g Champignonköpfe aus der Konserve, abgetropft (z.B. Greenland)
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Pfeffer
2 EL frische Petersilie, gehackt    

Zubereitung

Kalte Hühnerbrühe in einen Topf geben und das Hähnchenfleisch hineinlegen. Brühe einmal aufkochen, dann bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen. Derweil die Möhre putzen, schälen und zu hübschen Scheibchen verarbeiten. Nach ca. 5 Min. Kochzeit in die Brühe geben. Reis in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek

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