Fußball-Bundesliga: Bayer mt Dusel, Bayern strauchelt

Bayer 04 Leverkusen hat mit Last-Minute-Toren beim 2:1 gegen die TSG Hoffenheim seine Ambitionen auf die Deutsche Meisterschaft unter Beweis gestellt. Bis knapp vor Schluss drohte die erste Niederlage der Werkself, weil der Gast bis zur 88. Minute mit 0:1 in Führung lag; das Tor hatte Beier erzielt (33.). Doch Andrich (88.) und Schick in der Nachspielzeit (90. +1) drehten die Partie.

Bayern verliert

Weniger von Erfolg gekrönt war der FC Bayern München, der Borussia Dortmund am gestrigen Abend zu Gast hatte. Adeyemi traf für den BVB sehr früh zum 0:1 (10.). Danach versuchten die Bayern alles, um zum Erfolg zu kommen. Aber in der 83. Minute waren dann alle Bemühungen futsch: Ryerson machte die zweite Bude für den Gast aus Westfalen; damit war das Spiel entschieden.

Bayer 04 führt die Tabelle mit 73 Punkten vor den Bayern (60) an und ist nach 27 Spielen weiter ungeschlagen. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek