DFB: Pleite gegen die Türkei

Die deutsche Nationalmannschaft hat das vorletzte Länderspiel des Jahres in Berlin gegen die Türkei 2:3 (1:2) verloren. Damit ist zugleich auch die Heimspiel-Premiere von Bundestrainer Julian Nagelsmann gründlich misslungen. Bis zur UEFA-Fußball-EM 2024 bleibt jede Menge Arbeit. Durch unerklärliche Abwehrschwächen gab die deutsche Mannschaft die frühe Führung aus der Hand und geriet durch einen weiteren Gegentreffer vor der Pause gar in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel gelang zunächst der Ausgleich. Die Türkei schlug allerdings wieder zurück und gewann letztlich verdient. Kai Havertz (5.) und Niclas Füllkrug (49.) hatten für Deutschland getroffen. Die Tore für die Türkei erzielten Kadioglu (38.) zum 1:1-Ausgleich, Yildiz zur Führung (45.+2) und Sari (72. Foulelfmeter) zum verdienten Siegtreffer. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek