FC: Der erste Sieg in der...

...neuen Saison gelang dem 1. FC Köln im "Derby" gegen Borussia Mönchengladbach am gestrigen Sonntag mit einem 3:1. Beide Seiten zeigten viel Engagement, wenn auch die Kölner in der ersten Halbzeit größere Anteile am Spiel hatten, weil sie mutig nach vorne drängten, allerdings in der Chancenverwertung Pech hatten oder Unvermögen, was sich bei den "Geißböcken" besonders nach ihrer frühen Führung durch Kainz zeigte, der einen Handelfmeter sicher zum 1:0 verwandelte (9.). Während die Gäste vom Niederrhein im ersten Durchgang eher passiv wirkten, kamen sie nach der Pause besser ins Spiel und erzielten auch den 1:1-Ausgleich durch Elvedi (63.). Ein weiterer Elfer für Köln führte zur 2:1-Führung (76.). Mit nur zehn Mann - Koné flog mit Rot vom Platz - fehlte den Gästen jetzt die Kraft, das Spiel zu drehen. Waldschmidt gelang mit einem Kunstschuss das 3:1 (90.).
Mit den drei Punkten klettert der FC auf Platz 16 in der Tabelle. Gladbach ist mit sechs Punkten auf Rang 13. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek