Schalke holt drei wichtige Punkte...

...im Abstiegskampf gegen Werder Bremen in heimischen Stadion am gestrigen Samstagabend. Das Spiel stand bis zum Abpfiff auf des Messers Schneide, obgleich es nach dem früher Tor für Werder durch Duksch (8.) nicht danach aussah. Doch "Königsblau" gab nie auf und hielt das 0:1 bis weit nach der Halbzeitpause. Van den Berg gelang dann das 1:1 (81.) und, ebenfalls erst spät eingewechselt, machte Drexler das 2:1-Siegtor. Jetzt explodierte das Stadion völlig, denn die Uhr zeigte, dass 92 Minuten Spielzeit vorüber waren - dann der erlösende Abpfiff, nichts für schwache Nerven. Schalke steht jetzt mit 27 Punkten auf Rang 17, einen Punkt vom Relegationsplatz 16 entfernt, wo derzeit der VfL Bochum (28) steht. Hertha ist mit 22 Punkten Letzter. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek