Perfektes Tuchel-Debut: Mit dem 4:2...

...gegen Borussia Dortmund holen sich die Bayern die Tabellenspitze zurück. Das 1:0 für die Bayern, verursacht durch ein absolut dämliches Eigentor in Minute 13 des Torwarts des BVB, Kobel, war dem Gast aus Dortmund derart in die Glieder gefahren, dass er, trotz anfänglich guter Minuten, komplett den Faden verlor. Die Bayern, immer dann gut, wenn sie unter Druck stehen, ließen sich die Chance nicht nehmen, und zeigten mit ganzer Wucht ihre Spielstärke. Müller traf zweimal (18., 23.) und plötzlich stand es nach nicht einmal 30 Minuten 3:0. Nach der Pause zeigte sich der BVB etwas konzentrierter, aber großartige Spielzüge waren Mangelware. Das 4:0 erledigte Coman, nachdem er einen seiner berühmten Sprints hingelegt hatte, nach Vorlage von Sané (50.). Die Bayern gingen danach auf die Bremse und der BVB bekam dadurch etwas Luft. Can erzielte den 4:1-Anschluss per Elfmeter (72.) und Malen traf in der letzten Minute zum 4:2 (90.). Beide Teams müssen diese Wochen im DFB-Pokal-Viertelfinale ran. Der FC Bayern empfängt den SC Freiburg am Dienstag (20.45 Uhr), die Borussen sind am Tag darauf in Leipzig bei RB zu Gast (20.45 Uhr). - Der FC Bayern führt mit 55 Punkten die Tabelle der Fußball-Bundesliga an, gefolgt von Borussia Dortmund mit 53 Punkten. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek