FC: Das wertvolle 1:1-Remis...

...gegen den FSV Mainz 05 am gestrigen Samstag zuhause ist dem Spielverlauf durchaus angemessen. Der 1. FC Köln wachte mal wieder zu spät auf und kassierte in Minute 17 das 0:1 durch Ajorque. Danach wurde es besser und es gab Chancen. Schindler (31.) sowie Martel (35.) verzogen, Maina traf den Ball nicht richtig (43.) und Selkes Kopfball landete auf dem Tornetz (45.). So ging Mainz mit dem 1:0 in die Kabine. Nach der Halbzeitpause dann der 1:1-Ausgleich. Ljubicic spielte an der Strafraumkante erst noch einen Doppelpass mit Hector und traf im Anschluss trocken in die rechte Ecke (51.) - der erste Kölner Treffer im Rhein-Energie-Stadion nach zuvor drei torlosen Heimspielen. Mit 32 Punkten steht der FC auf Rang 11 in der Tabelle, Mainz auf Rang 8 (42). - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek