FC: Wertvollen Punkt...

...gegen den FC Bayern München erkämpft. Nach dem fulminanten 7:1-Sieg des 1.FC Köln gegen Werder Bremen glaubten viele, dass der FC diesen Schwung gestern Abend nach München mitnehmen könne. Von der Einstellung war dieser Schwung in jedem Falle zu beobachten und mit etwas Glück wär es statt nur einem Punkt deren drei geworden. Skhiri hatte den Gästen vom Rhein mit seinem Tor die 0:1-Führung beschert. Die Bayern forcierten dann ihr Kurzpassspiel und schnürten die Gäste in deren Strafraum regelrecht ein, unterbrochen nur von gelegentlichen Kontern. Im zweiten Durchgang hatten die Bayern einige große Chancen, doch FC-Keeper Schwäbe hielt bravourös. Alle rechneten jetzt mit dem 0:1 als Ergebnis, doch der Fußballgott meinte es mal wieder gut mit dem deutschen Rekordmeister: Kimmich gelang aus großer Entfernung mit einem Sonntagsschuss der 1:1-Ausgleich in Minute 90(!). Mein Fazit: In der Defensive war der FC sehr gut, doch im Spiel nach vorne weniger. Der offensive Neuzugang Selke, eingewechselt in Minute 57, konnte nicht überzeugen. Kaum ein Schuss auf das Tor von Keeper Sommer. - Köln ist mit 21 Punkten auf Rang 10 und muss am nächsten Sonntag zum FC Schalke 04 (15:30 Uhr). - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek