DFB-Blamage: Deutschland verliert...

...das Auftaktspiel bei der FIFA-WM 2022 in Katar gegen Japan mit 1:2. Der Frust sitzt tief bei der deutschen DFB-Fan-Gemeinde, nachdem das Team von Trainer Hansi Flick bis zur Minute 65 passabel gespielt hatte und sogar mit 1:0  in Führung gegangen war. Überdies hatten die Deutschen viele Tor-Chancen, die sie aber nicht nutzten. Japan, bestückt mit vielen Spielern der deutschen Bundesliga, erhöhte in den letzten 20 Minuten des Spiels den Druck immer mehr und kam zu Chancen. Zwei davon münzten sie in Tore um und zwar durch Doan (75.) und Asano (83.). Keine Frage, der deutsche Trainer hat zwei gravierende Baustellen, nämlich in der Defensive und im Sturm. Hinten fehlte eine Unterstützung des wohl besten Deutschen in diesem Spiel: Antonio Rüdiger. Und vorne fehlt ein echter "Neuner". Vielleicht hätte man den Vollblutstürmer Füllkrug von Anfang an spielen lassen sollen, statt erst ab der 79. Minute. Am Sonntag, beim nächsten Spiel gegen Spanien, entscheidet sich vielleicht schon, wie weit die DFB-Elf bei diesem Turnier kommt. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek