Europa League: Eintracht Frankfurt...

...wird Pokalsieger der Saison 2021/22 in der magischen Nacht von Sevilla. Ein Krimi-Drehbuchautor hätte es nicht besser gemacht. Nach einem 1:1 von Eintracht Frankfurt gegen die Glasgow Rangers nach den regulären 90 Minuten plus Nachspielzeit, mussten die Protagonisten zum Elfmeterpunkt. Aribo hatte das 1:0 (57.) für die Schotten erzielt, Borré den Ausgleich für die Hessen (69.). Im Elfer-Drama hielt  Torhüter Trapp von Frankfurt den Schuss von Ramsey fest und Borré verwandelte seinen Strafstoß und machte sein Team vom Main zum zweiten Mal - nach 1980 - zum Sieger des Wettbewerbs der Europa League. Die Eintracht ist damit automatisch für die Champions League qualifiziert.  - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek