EL: Eintracht und RB erfolgreich

Die beiden deutschen Klubs, die jetzt noch im Wettbewerb der Europa League (EL) stehen, nämlich Eintracht Frankfurt und RB Leipzig, haben bei ihren Hinspielen im Halbfinale am gestrigen Abend alle Chancen für einen Einzug ins Finale bewahrt. Frankfurt gewann in London gegen West Ham United mit 1:2. Mit einem Blitztor erzielte Knauff das 0:1 per Kopf in Minute 1 (1.). Nach dem 1:1-Ausgleich durch Antonio (21.) kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel, aber die Hessen hielten tapfer dagegen und wagten schnelle Konter. So geschah es in der 54. Minute. Kamada traf zum 1:2. Am nächsten Donnerstag erfolgt das Rückspiel in Frankfurt (21:00) vor ausverkauftem Haus.

1:0 gegen die Schotten

RB Leipzig war mit einem 1:0 gegen die Glasgow Rangers erfolgreich. Angelino erzielte das Tor für die Sachsen (85.). Nächsten Donnerstag kommt es im Ibrox-Stadion in Glasgow zum Rückspiel (21:00 Uhr). - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek