FC: 4:1 im Derby...

...gegen Borussia Mönchengladbach. Es war ein fantastisches Spiel, ja geradezu ein Spektakel vor knapp 50.000 Zuschauern am gestrigen Nachmittag im Kölner Stadion. Nach einer torlosen ersten Halbzeit nahm das Derby nach der Pause richtig Fahrt auf; der FC stürmte weiter beherzt nach vorne. Prompt fiel das 1:0 für den 1. FC Köln durch Ljubicic (55.). Doch Gladbach wehrte sich gegen eine frühe Entscheidung und traf durch Hofmann zum 1:1-Ausgleich (74.). Jetzt dachten viele, das Spiel würde zugunsten der Gäste kippen. Doch es kam anders: Die "Geißböcke" drehten jetzt richtig auf und erzielten, unterstützt von einem fantastischen Publikum, noch drei Tore. Die Torschützen: Uth (77.), Duda (78.) und Andersson (90. +3). Köln steht jetzt mit 18 Punkten auf Rang 10, vor M'Gladbach. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek