Der FC Bayern...

...verliert auswärts gegen den FC Augsburg mit 1:2. Am gestrigen Freitagabendspiel kassierte der deutsche Rekordmeister seine zweite Niederlage. Äußerst engagierte und aggressive Schwaben machten das Spiel der Bayern schwer, mit ihrem Kurzpassspiel zum Erfolg zu kommen. Aus  einer sicheren Defensive fielen dann auch die Tore: Das 1:0 durch Pedersen (23.) und die 2:0-Führung durch Hahn (36.). Noch vor der Pause erhöhten die Bayern den Druck und hatten zunächst damit Erfolg. Lewandowski - wer sonst? - erzielte in Minute 38 den 1:2-Anschlusstreffer. Nach der Pause stellte der FCA-Trainer Weinzierl auf die Fünferkette um, mit der Folge, dass es für die Gäste noch schwerer wurde in die Nähe des Strafraums der Gastgeber zu gelangen. Der FCA schuftete bis in die Nachspielzeit und wurde mit drei Punkten belohnt. Vielleicht  hat das Thema "Corona" die Bayern in psychischer Hinsicht doch mehr zugesetzt, als erwartet. Da ist die Dauerdebatte um die Impfverweigerung von Kimmich - der z.Zt. in Quarantäne ist - und die mit dem Virus infizierten Profis wie Süle und Stanisic. Bei einem Sieg des BVB heute gegen den VfB Stuttgart hätten die Bayern (28) nur noch einen Punkt Vorsprung vor Borussia Dortmund (24). - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek