DFB-Pokal: Borussia Mönchengladbach...

...zerlegt den deutschen Rekordmeister mit 5:0. Es war eine rauschende (Fußball-)Nacht am gestrigen Abend (27.10.2021) im Borussia-Park. Der FC Bayern München erlitt die höchste Niederlage in seiner Pokalgeschichte. Bereits in Minute 2 hat es im Kasten von Bayern-Keeper Neuer geklingelt: 1:0 durch Koné. Danach spielten die "Fohlen" vom Niederrhein wie entfesselt und trafen mit Bensebaini (15.), nochmals durch Bensebaini mittels Foulelfmeter (21.), und zweimal durch Embolo (51.,57.). Jemand aus dem mitgereisten Bayern-Stab urteilte: Das war heute ein "kollektiver Blackout". Recht hat er. Die Bayern standen komplett neben sich, einzelne Spieler waren ein Totalausfall, etwa Millionen-Einkauf Upamecano.

FC gewinnt gegen den VfB

Auch der 1.FC Köln zeigte bei seinem 0:2-Auswärtssieg in Runde zwei des DFB-Pokals beim VfB Stuttgart eine gute Form. Sein bester Spieler derzeit, Anthony Modeste, traf per "Doppelpack" in den Minuten 72 und 77. Pikant: Er war vor seinem ersten Tor erst kurz zuvor eingewechselt worden. Jetzt stehen sowohl Gladbach als auch Köln im Achtelfinale des DFB-Pokals, das am kommenden Sonntag ausgelost wird. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek