UEFA-Fußball-EM 2020: Deutschland...

...hangelt sich knapp ins Achtelfinale. Der eingewechselte Leon Goretzka (Bayern München) rettete am gestrigen Abend durch sein Ausgleichstor zum 2:2 in Minute 84 gegen starke Ungarn Deutschland ins Achtelfinale der EM. Die Gäste aus Ungarn waren durch Szalai per Kopfball zum 0:1 in Führung gegangen (11.). Erst in der 66. Minute fiel der 1:1-Ausgleich, ebenfalls per Kopf durch Havertz. Bald nach dem Anstoß der Ungarn trafen diese zum 1:2, verursacht durch eine schläfrige Defensive. Dennoch: Das deutsche Team gab danach nicht auf und wurde belohnt. Goretzka erzielte den 2:2-Ausgleich. - Am kommenden Dienstag muss die DFB-Elf im Londoner Wembley-Stadion gegen England ins erste Ko-Rundenspiel. Im Parallelspiel trennten sich Frankreich und Portugal ebenfalls mit 2:2. Beide Teams stehen auch im Achtelfinale. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitchek