Neue Schalke-Pleite

Jeder dachte: Nachdem furiosen 4:0-Sieg von Schalke 04 über die TSG Hoffenheim am letzten Wochenende sei der Knoten geplatzt. Nichts von alledem. Eintracht Frankfurt schickte die "Knappen" beim gestrigen Sonntagsspiel mit einer 3:1-Niederlage nach Hause. Dabei gab es Hoffnung. Silva von der Eintracht hatte die Hessen mit 1:0 zwar in Führung gebracht (28.), doch eine Minute später traf der junge Hoppe von Schalke zum 1:1-Ausgleich (29.). Es schien das Signal zum Aufbruch zu sein. Leider wurde daraus nichts. Schalke verstand sich zu sehr auf die Defensive, die von Frankfurt immer wieder auf eine harte Probe gestellt wurde. Mann des Tages bei diesem Spiel war ein Rückkehrer bei der Eintracht: Luka Jovic (23), der einen Marktwert von angeblich 20 Mio Euro hat und von Real Madrid ausgeliehen ist - kam in Minute 62 und traf mit Wucht zum 2:1 (72.) für die Eintracht. Sein zweites Tor fiel in der Nachspielzeit (90. +1).  Damit bleibt S04 auf dem letzten Platz in der Tabelle mit lediglich 7 Punkten nach 16 Spielen und mit der höchsten Zahl an Gegentreffern von allen Klubs, nämlich 42 (!). - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek