Erneute Pleite für den BVB

Borussia Dortmund entfernt sich seit drei Spielen systematisch von der Tabellenspitze. Nach dem mageren 1:1 gegen Mainz 05, der 2:1-Niederlag gegen Bayer 04 Leverkusen, folgte beim gestrigen Freitagabendspiel eine blamable 4:2-Niederlage gegen Borussia Mönchengladbach. Zwar war die Elf vom Niederrhein mit 1:0 durch Elvedi in Führung gegangen (11.), doch Haaland traf in Minute 22 zum 1:1 und dann in Minute 28 sogar zur 1:2-Führung. Dann fielen die Tore für den Gastgeber durch fatale Fehler der Dortmunder: Keeper Bürki klatschte einen Freistoßball von Stindl falsch ab; Elvedi staubte ab. Jetzt stand es 2:2 (32.). Nachdem 3:2 durch Bensebaini (50.) fiel das 4:2 durch einen Standard. Neuhaus' Ecke köpfte Thuram ziemlich frei ins Tor des BVB. Auffällig: Tore nach Standards fielen bei den letzten Spielen des BVB sehr häufig und dies wissen wohl mittlerweile die jeweiligen Gegner.  Nach dem 18. Spieltag steht der BVB mit 29 Punkten auf Rang 5 in der Tabelle, punktgleich mit dem VfL Wolfsburg. Sowohl der VfL als auch Union Berlin (28 Punkte), könnten am BVB vorbeiziehen, sollten diese Teams am heutigen Samstag (je 15:30 Uhr) bei Leverkusen bzw. beim FC Augsburg ihre Spiele gewinnen. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek