DFB-Pokal: Bayern-Pleite...

...gegen Zweitligisten Holstein Kiel. Holstein Kiel gewinnt durch Elfmeterschießen gestern Abend gegen den haushohen Favoriten, den FC Bayern München, mit 6:5. Held des Abends war sicher Bartels von den "Störchen" aus Kiel, vielleicht aber auch Teamkollege Wahl. Dieser hatte nämlich ein Last-Minute-Tor beim Stande von 1:2 für die Bayern zum 2:2 in der 5. Minute der regulären Spielzeit erzielt und damit eine Verlängerung erzwungen. Gnabry hatte die Gäste in Führung geschossen (14.), doch Bartels glich zum 1:1 aus (37.). Dann traf Sané durch direkten Freistoß (48.). Nach einer torlosen Verlängerung kam es dann zum Showdown Elfmeterschießen. Bei diesem trafen alle fünf Schützen beider Teams. Roca vergab für die Bayern seinen Elfer und Bartels machte dann mit seinem Tor alles klar. Damit ist der 20-malige DFB-Pokalsieger aus dem Rennen und damit auch die Verteidigung des Triple futsch. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek