Borussia Dortmund...

...verliert den Anschluss an die Spitze: 2:1-Klatsche gegen Bayer 04 Leverkusen. Diaby hatte die Werkself in Minute 14 mit 1:0 in Führung gebracht. Dem BVB gelang mit Mühe erst in der 67. Minute der 1:1-Ausgleich durch Brandt. Jetzt hatte der BVB die besseren Chancen, weil das Team mächtig Druck machte. Dennoch: Jungtalent Wirtz (17) traf für die Werkself zum 2:1-Siegtreffer in der 80. Minute. Bayer schiebt sich jetzt mit 32 Punkten auf Rang zwei, der BVB verharrt mit 29 auf Rang vier. Sollte RB Leipzig heute gewinnen, könnten sich die Sachsen weiter absetzen. Selbst Union Berlin, derzeit 28 Punkte, könnte am BVB vorbeiziehen. Ganz eng könnte es für den BVB bei einer Niederlage bei Gladbach am kommenden Freitag (22.01.2021, 20:30 Uhr) werden; dann läuft er Gefahr sogar ins Mittelfeld abzurutschen. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek