VfB Stuttgart zerlegt den BVB...

...mit 1:5. Dem Aufsteiger aus dem Schwabenland gelang gegen Borussia Dortmund in dessen Stadion ein sensationelles 5:1. Dabei sah es bis zur Minute 39 noch ganz gut aus: Reyna hatte mit einem wunderbaren Tor den 1:1-Ausgleich erzielt, nachdem Wamangituka den VfB mittels Foulelfmeter in Führung geschossen hatte (27.). Nach der Pause schien der BVB nun das Blatt zu wenden, doch die Westfalen wurden eiskalt erwischt. Nach einem Doppelpassfehler an der eigenen Strafraumgrenze gab es einen weiten Ball zu Mangala, der seinen VfB-Kollegen blitzsauber bediente und sein zweites Tor erzielte (53.). Aus unerklärlichen Gründen zerfiel der BVB mehr und mehr und die Schwaben trumpften richtig auf: Förster (60.), Coulibali (63.) und Gonzales (90. +1) erzielten die Tore drei, vier und fünf. Es war die dritte Heimpleite in Folge. Der BVB steht jetzt mit 19 Punkten auf Rang 5 und hat zum Tabellenführer Bayern München fünf Punkte Abstand. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek