FC: Wertvoller Punkt...

...gegen Leipzig geholt. Beim gestrigen Auswärtsspiel des 1.FC Köln bei RB Leipzig stand es am Ende 0:0. Der derzeitige Tabellendritte RB Leipzig hatte besonders im ersten Durchgang gute Chancen Tore zu erzielen, doch FC-Keeper Horn hatte einen guten Tag und machte viele Schüsse der Sachsen mit guten Paraden zunichte. Das Remis gelang den Gästen deshalb, weil das Team von Trainer Gisdol dessen Spielidee 1:1 umsetzte, nämlich mit drei Reihen in der eigenen Hälfte das Spiel der Gastgeber effektiv zu stören. Am Ende des Spiels wäre den Kölnern noch fast die 0:1-Führung gelungen. Jungtalent Thielmann  rannte mit dem Ball alleine auf den Keeper von RB zu; sein Schuss wurde dann aber abgefälscht und ging am rechten Pfosten vorbei. Der FC hat jetzt 11 Punkte aus 13 Spielen geholt. Nach der Winterpause geht es für die "Geißböcke" am 02.01.2021 gegen den FC Augsburg zuhause weiter. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek