FC: Wertvolle drei Punkte...

...gegen Mainz 05 geholt. Der 1. FC Köln scheint sich derzeit von Spiel zu Spiel immer mehr zu stabilisieren. Nach dem 1:2 in Dortmund gegen den BVB und dem 2:2 gegen den VfL Wolfsburg zuhause gelang den "Geißböcken" ein wertvolles 1:0 beim VfL Mainz 05. Ausleihe Rexhbecaj (VfL Wolfsburg) erzielte den Treffer in Minute 55. Mainz mobilisierte in den letzten Minuten des Spiels sogar ihren Torwart Zentner, der seinem Stürmer-Kollegen Mateta einen Kopfball auflegte und das Ziel aber knapp verfehlte. Der FC hat aus drei Spielen sieben Zähler geholt und steht jetzt mit 10 Zählern auf Platz 15 in der Tabelle. Auch das Torverhältnis bildet Stärken und Schwächen des Klubs vom Rhein ab: In elf Spielen hat man lediglich 13 Tore (!) erzielt, aber auch nur 17 kassiert, soviel wie der FC Bayern München. Jetzt kommen schwere Aufgaben auf Trainer Gisdol und sein Team zu. Am Mittwoch kommt Bayer 04 Leverkusen nach Köln und am Samstag darauf muss Köln nach Leipzig. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek