CL: BVB und RB Leipzig...

..machten ihre Sache gut. Borussia Dortmund erreichte zuhause ein 1:1 gegen Lazio Rom und RB Leipzig gewann auswärts gegen Basaksehir mit 3:4.  Guerreiro traf zum 1:0 in Minute 44, und der Ex-Borusse Immobile für Lazio durch Foulelfmeter (67.), den die Dortmunder für unberechtigt ansahen. So oder so, der BVB steht im Achtelfinale der Champions League (CL).

RB mit Glück!

Darauf muss RB Leipzig trotz eines grandiosen Auswärtssieges in Höhe von 3:4 gegen Basaksehir FK in der Türkei noch warten. Das Spiel war spannend bis zum Schluss. Die Sachsen verspielten dabei zunächst eine 0:2-Führung. Poulsen (26.) und Mukiele (43.) waren die Torschützen. Irlan Can traf für die Türken zum 1:2, doch Olmo erhöhte auf 1:3 (66.). Dann erzielte Can nochmal zwei Tore (72., 85.) und es stand plötzlich nur noch 3:3. Neuzugang Sörloth traf dann für den BVB zum 3:4 in der Nachspielzeit (90. +2).  Nun haben die Sachsen am kommenden Dienstag ein "Endspiel" gegen ManU bei der Frage, wer zieht ins Achtelfinale? Neben Leipzig haben dazu Paris St. Germain auch noch gute Chancen; alle drei Klubs haben je neun Punkte. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek