FC gelingt mit dem 1:2...

...gegen den BVB die faustdicke Überraschung. Es waren schon Wetten im Umlauf, wieviele Tore sich der 1. FC Köln in Dortmund gegen Borussia einfangen würde. Und ob es Haaland dabei gelingen würde, sein Torkonto deutlich zu erhöhen. Nix war's mit alledem. Die Geißböcke machten mit Herz und starkem Spirit das beste Spiel in der laufenden Saison und führten nach neun Minuten mit 0:1 durch ein Tor von Skhiri, nach einer Ecke. Das gleiche gelang ihm in der 60. Minute, wieder nach einer Ecke. Mit der 0:2-Führung des Gastes wurden die Angriffe des BVB immer häufiger und aggressiver. Die beste Chance hatte zunächst Hazard, die zum 1:2 führte (74.) und dann in der allerletzten Minute/Sekunde Haaland, der aber eine Reus-Flanke knapp neben den Pfosten setzte (90.+5). Drei wertvolle Punkte gegen den Abstieg! - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek