CL: Blamage für RB, BVB...

Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
 ...mit Arbeitssieg. RB Leipzig bekam im Spiel der Gruppenphase der Champions League gestern Abend von Manchester United eine Lehrstunde geboten. Mit 5:0 wurden die Sachsen nach Hause geschickt. Dabei glänzte Nationalspieler Rashford mit drei Toren (74., 78., 90. +2). Die anderen Tore machten Greenwood (21.) und Martial (87.) per Foulelfmeter. Der Pointe: Rashford war erst in Minute 63 eingewechselt worden. In Gruppe H führt ManU mit 6 Punkten, RB steht auf Rang drei mit 3.

Zenit machte Räume dicht

Der BVB musste gegen Zenit St. Petersburg über lange Strecken ein zähes Spiel überstehen, da die Gäste aus Russland die Räume eng machten. Erst in Minute 77 ging Borussia Dortmund per Foulelfmeter durch Sancho in Führung (77.); Haaland machte dann das 2:0 in der Nachspielzeit (90. +1).  Lazio Rom steht in der Gruppe F mit 4 Punkten auf Rang 4, der BVB mit 3 auf Rang drei. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek