FC: Pleite geht weiter

Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
Es war die fünfte Pleite im Geisterspiel Nr. 8, das 1:3 gegen Bayer 04 Leverkusen gestern Abend. Der 1. FC Köln hatte die erste Halbzeit komplett verschlafen. Nach nur sieben Minuten düpierte Bender FC-Talent Katterbach und traf zum 1:0 für Bayer, das 2:0 erzielte Havertz (56.).  Nach der Pause rafften sich die Kölner auf und kamen durchaus zu Chancen. Bornauw erzielte wenigstens den Anschlusstreffer (56.). Köln bleibt mit 35 Punkten beharrlich auf Rang 13 in der Tabelle und hat sechs Punkte und 15 Tore Vorsprung auf den Relegationsplatz 16, auf dem Fortuna Düsseldorf mit 29 Punkten steht. Da Bremen mit 28 Punkten auf Rang 17 steht, kann der FC nicht mehr direkt absteigen. Im Extremfall droht ihm die Relegation, je nachdem, wie die Konkurrenten um den Abstieg abschneiden.

Die Spiele für den 1. FC Köln: Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt (20.06.2020), dann auswärts gegen Werder Bremen (27.06.2020).

Die Spiele für Fortuna Düsseldorf: Heimspiel gegen den FCAugsburg (20.06.2020), dann auswärts gegen Union Berlin (27.06.2020).

Die Spiele für Werder Bremen: Auswärts gegen Mainz 05 (20.06.2020), dann Heimspiel gegen den 1. FC Köln (27.06.2020).

Die Spiele für Mainz 05 (34 Punkte, Rang 15): Heimspiel gegen Werder Bremen (20.06.2020), dann auswärts gegen Bayer 04 Leverkusen. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek