FC: Bittere 1:2-Niederlage in letzter Sekunde

Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
Alle hatten sich schon mit einem 1:1 im Spiel zwischen dem 1. FC Köln und der TSG Hoffenheim abgefunden, da gab es in Minute 8 (!) nach der regulären Spielzeit von 90 Minuten einen Videobeweis gegen den FC. Der Schiri hatte vorher zuerst auf Freistoß nach einem Foul von Drexler an dem Hoffenheimer Adamyan entschieden, doch der Videoassistent intervenierte. Folge: Schiri Kampka sah sich die Szene in der Videobox an und entschied diesmal auf Foulelfmeter, den Locadia für die TSG sicher verwandelte. Die Tore in der regulären Spielzeit erzielten für Köln Cordoba (34.) und für die Gäste Adamjan (48.). Sportchef Armin Veh vom FC zog sofort Konsequenzen und legte sein Amt nieder. Ob sich FC-Trainer Achim Beierlorzer halten kann, entscheidet sich wohl im Laufe des Tages, so Medien. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek