EM-Quali: Deutschland mit Mühe zum Sieg

Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
Die deutsche Fußballnationalmannschaft wollte die 2:4-Schmach vom EM-Qualifikations-Spiel gegen die Niederlande vom letzten Freitag (06.09.2019) bei ihrem Auftritt gegen Nordirland gestern Abend in Belfast (09.09.2019) vergessen machen. Dies gelang nur mit großer Mühe, zumal durch mehr Engagement in der Offensive in Durchgang zwei. In der ersten Halbzeit waren die Nordiren besser, agiler und hatten auch Chancen und zwar in Minute 7 nach einem krassen Fehlpass von Toni Kroos. Keeper Neuer hielt den Ball von Washington souverän. Deutschland rettete sich dann in die zweite Halbzeit und wurde besser. Halstenberg machte dann die Führung mit einem super Torschuss (48.), Gnabry in der Nachspielzeit das 0:2 (90.+3). Die DFB-Elf führt jetzt die Gruppe C mit 12 Punkten vor den Nordiren an. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek