Fleisch soll teurer werden

Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
Vertreter von GRÜNEN und SPD - eher aber aus der "Hinterbank" - fordern, das Fleisch zu verteuern. Geschehen soll dies durch die Anhebung des Mehrwertsteuersatzes von derzeit sieben auf 19 Prozent. Die Mehreinnahmen sollen, so sagen diese Politiker, dem "Tierwohl" zugute kommen.

Kommentar

Wir leben in einer Zeit, wo jeden Tag eine neue Sau durchs Dorf getrieben wird. Immer neue Verbote und moralisch intendierte Gebote werden auf den Markt geworfen. Erst das Dieselverbot, das Flugverbot und jetzt das Fleischverbot, was nämlich hinter der Steuererhebung steht. Man hofft durch die Verteuerung des Fleischs einen Umsatzrückgang, mit dem Effekt, dass die Massentierhaltung zurückgeht. Nur: Wie bei den anderen Verboten: Es wird die Kluft zwischen den finanziell besser gestellten (wie Wähler der GRÜNEN) und den ärmeren Menschen weiter vertiefen. Solche Leute sind nicht wählbar. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek

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