"Jägermeister" Bayern schlägt Hoffenheim mit 1:3

Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
Der FC Bayern hast zur Jagd auf den BVB geblasen, um den 6-Punkte-Abstand mindestens zunächst einzuholen. Das Vorhaben ist am ersten Spieltag gegen die TSG 1899 Hoffenheim eindrucksvoll gelungen, zumal in der ersten Halbzeit, wo die Gäste vom FC Bayern das Spiel deutlich bestimmten. Hoffenheim fehlte lange der Zugriff auf das Spiel. Folge: Goretzka gelang vor der Pause mittels Doppelpack (34., 45. +1) die 0:2-Führung von knapp 30.000 Zuschauern. Nach der Pause wurde der Gastgeber aggressiver, ging mehr in die Zweikämpfe und machte Pressing deutlich vor dem eigenen Strafraum. Dies ergab Chancen, die Nico Schulz. der neue Nationalspieler, eiskalt nutze: Jetzt stand es nur noch 1:2 (59.). Doch die Bayern ließen nichts anbrennen und verteidigten souverän ihre Hälfte, wagten aber immer wieder schnelle Konter. Lewandowski machte das 1-3-Siegtor per Abstauber, nachdem der Hoffenheim-Keeper den Ball unzulänglich abgewehrt hatte. Stand heute trennen den BVB (42) von den Bayern (39) nur noch drei Punkte. Borussia Dortmund muss am heutigen Samstag (19.01.2019) bei RB Leipzig ran (18:30 Uhr). - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek