FC: Heimpleite gegen Bochum

Der 1. FC Köln tut sich im heimischen Stadion schwer. So auch gestern Abend gegen den VfL Bochum. Das Team von Trainer Dutt spielte ohne Angst und Respekt gegen den großen Rivalen in Liga 2  und bewies dies durch ein schnelles Führungstor in Minute 1: Hinterseer traf zum 0:1 für die Gäste. Der FC benötigte danach über 20 Minuten, um den Ausgleich zu schaffen; Terodde hatte getroffen (24.). Nach der Pause waren die Gastgeber zwar bemüht, aber die Gäste blieben hellwach und suchten ihre Chancen: Hinterseer (58.) und Sam (69.) brachten die Bochumer mit 1:3 in Führung. Risse - s. Foto - gelang zwar noch der Anschlusstreffer zum 2:3 (76.), aber zu mehr reichte es nicht beim Tabellenzweiten von Liga 2. Der HSV könnte nun bei einem Sieg mit vier Punkten Vorsprung vor dem FC an der Tabellenspitze davonziehen. - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek