FC ist wieder Spitze: Drei Punkte in Darmstadt

Foto © Dr. Ernst Hoplitschek
Die erste Halbzeit beim Spiel des SV Darmstadt 98 gegen den 1. FC Köln gehörte klar dem Gastgeber aus Hessen. Was ihnen fehlte, war die Genauigkeit beim Schuss auf das Tor von Keeper Timo Horn vom FC. Viele Ballverluste im Mittelfeld und ebenso viele Fehlpässe luden die 98er immer wieder zu gefährlichen Kontern ein. FC-Trainer Markus Anfang muss in der Halbzeitpause wohl eine richtige Standpauke gehalten haben, sieht man sich Durchgang zwei der "Geißböcke" an. Nach dem 0:1 durch Topscorer Simon Terodde (55.)wurde das Spiel der Gäste vom Rhein sicherer. Müde Darmstädter versuchten vergeblich die Wende zum Ausgleich, doch der FC spielte jetzt alle seine Qualität aus. Rafael Czichos machte das 0:2 (66.) nach einer Ecke, Jhon Cordoba nutze einen Fehler des 98er-Keepers und erzielte das 0:3 (69.). Der 1. FC Köln führt nach 14 Spielen die Tabelle von Liga 2 mit 27 Punkten an, Terodde die Torschützenliste mit 17 Toren (!). - Text/Foto © Dr. Ernst Hoplitschek